Hola hoola hoooola Sweetissss ¡! Pues ya
véis, hoy Muffins de Brownie con Oreo’sssss ¡!! Qué delicia… quedaron
riquísimas , de verdad ¡!!
Pilar de (Lapetitamaria.blogspot.com) me
recomendó esta receta hace unos meses, el post del enlace es de
FoodandCakesbyGB.com , que a la vez la sacó de lasrecetasdejm.com y, ésta a su
vez de lastragaldabas.net
Y … además, receta fácil fácil ¡! Mirad
si me gustó la receta que la misma semana la hice 2 veces….
De la segunda vez aprendí, que no
siempre más es más, sino menos… Os cuento… la primera vez que hice la receta
utilicé 1 paquete de galletas Oreo, y por gulas, la segunda vez gasté uno y
medio, bueno, dos; pensando que el resultado sería mejor, pero nada más lejos
de la realidad…. Así que como siempre se ha dicho: MENOS ES MÁS ¡!! Lección aprendida.
Gulas a parte…. Deciros que este Brownie
está
D E L I C I O S O O O O O O O O O
O ¡!! DE VERAS ¡!!
Súper tiernito y con un sabor a
chocolate buenísimo ¡! De momento, el mejor que he probado. Me decidí a hacer
muffins, en vez de colocarlo en bandeja por no tener que estar cortando
pedacitos cada vez que se te antoja un pedazo ¡! Si hacéis el Brownie en bandeja,
pues entre 30 y 40 minutos al horno. Si por el contrario hacéis muffins, de un
tamaño normal, pues unos 25 minutos bastan. Pero siempre pinchad antes de parar
el horneado. El Brownie debe quedar algo más jugoso que un bizcocho normal. Si
os apetece podéis añadirle nueces. Pues vamos a meternos en harina…
Ingredientes y paso a paso:
200gr chocolate negro
165gr de mantequilla derretida
3 huevos y 2 claras (yo usé 4 huevos)
una pizquita de sal
2 vainas de vainilla ( yo: extracto de
vainilla)
165gr de azúcar moreno
1 paquete de galletas Oreo
1 cucharada de cacao sin azúcar
2 cucharadas de harina de repostería
Primero calentamos la mantequilla hasta
deshacerla y le añadimos el chocolate para deshacerlo y mezclarlo bien todo
junto. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos hasta que
espumeen y poco a poco le vamos añadiendo el azúcar procurando no bajar la
mezcla..
Si utilizas un molde grande, úntalo de
mantequilla y lo forras con papel, ya que el Browne, queda muy tierno, y no lo
podrás sacar entero si no es con el papel., si vas a hornear en cápsulas de
magdalenas, pues nada, colóca cada cápsula en los surcos de un molde para
magdalenas.
Ahora unimos la mezcla de huevos, con el
chocolate y la mentequilla, la sal, el harina, y el cacao. Mezclamos a mano con
cuidado, y sin batir de más. Que por lo que he leído, el sobrebatido de algunas
mezclas al añadir el harina, puede hacer que el resultado final sea demasiado
apelmazado. Reservamos 4 ó 5 galletas para la decoración final, y el resto las
troceamos y las añadimos a la mezcla. Lo mezclamos y rellenamos las cápsulas o
el molde. Decoramos con las galletas reservadas y al hornooooo.
Horno precalentado a 200ºC. Y lo bajamos
a 180ºC al meter la bandeja. Unos 30 ó 40 minutos. Lo sacamos y lo dejamos
enfriar de 30 a 60 minutos ( aunque yo no pude esperar tanto, jijijij )
Y… a disfrutar ¡!!! Os encantará ¡!
Hasta la próxima guapiiiisss ¡!
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