jueves, 27 de junio de 2013

BIZCOCHO GENOVÉS



Hooola Sweetissss ¡!
Bueeeno, pues hoy os traigo el bizcochito más básico de repostería, el bizcocho genovés. Muy facilito de hacer. La única deiferencia es que le añadí una cucharadita de levadura tipo Royal. Algo que normalmente no se le añade a este bizcocho, pero necesitaba darle bastante esponjosidad, y no quise arriesgarme.
Ingredientes y paso a paso:

  • 4 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr harina de repostería
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura tipo royal
Bate primero los huevos hasta que espumeen, añade al azúcar y la vainilla y bate bien. Tamiza el harina y la levadura , y mézclalo poco a poco con movimientos envolventes, suavemente, (yo lo hice con la batidora y me pasé, por eso creo que no me ha subido suficiente)
Forra un molde con papel de horno y hornea 180ºC unos 35 minutos, la bandeja a media altura. Al pasar el tiempo de horneado, comprueba que está hecho pinchando con un palillo en el centro del bizcocho , si sale seco está cocido. Si sale húmedo, déjalo 5 minutos más en el horno y vuelve a repetir la operación.
Déjalo enfriar y lo puedes rellenar o tomar tal cual con un chocolatito deshecho. Deliciosoooo !!!
Y… a disfrutar ¡!!!

miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA CAPUCHINO



Hoooola Sweetissss ¡!!!
Pues aquí os vengo con una recetita bien refrescante Tarta Capuchino, sí sí, rellena de una cremita de capuchino deliciosaaaaaa ¡!!!!
La receta es de la web cocinísima , y, aunque en la web la forma de la tarta es tipo cúpula, he preferido hacerla tipo tarta de 2 capas. Es una recetita bastante facilita, y necesita reposar en la nevera unas horas, para que coja cuerpo.
Ingredientes y paso a paso:
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 gr harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 25 gr maicena
Bate bien los huevos hasta que espumen. Añade el azúcar, la vainilla y bate de nuevo. Añade ahora el harina, con la levadura y la maicena todo tamizado, y mézclalo suavemente con movimientos envolventes.
Rellena el molde donde vayas a hornear la mezcla, previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180ºC unos 25 minutos. Una vez horneado, déjalo enfriar sobre una rejilla, y cuando esté frío lo partes en 2, horizontalmente. Para tener las dos capas de bizcocho.
Para la crema:
  • 6 hojas de gelatina
  • 800 ml de nata montada (+ 2 cucharadas de azúcar glas)
  • 2 sobres de capuchino insatantáneo sin azúcar ( unos 30 gramos, yo utilicé azucarado porque es el que uso)
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 gr azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 cuch de licor de naranja
  • 3 cucharadas de confitura de albaricoque
Para decorar:
  • Chocolate rallado bien fino, almendras y cacahuetes cubiertos de chocolate.
  • Además: una tira de plástico de las que se utilizan para las tartas tipo mousse.
Reblandece la gelatina en agua fría, dejándola sumergida unos 10 minutos. Mientras, calienta 3 cucharadas de agua, y añade el capuchino, mezcla bien. Añade la gelatina bien escurrida del agua, y mezcla para que se deshaga bien. Añade el azúcar, el azúcar vainilla, y mezcla. Retira del fuego, no debe hervir. Reserva.
Monta la nata con un par de cucharadas de azúcar glas. Incorpora parte de la nata a la mezcla de capuchino y mézclalo hasta que sea uniforme. Entonces, ya podrás añadir el resto de la nata. Mézclalo bien.
Ahora ya vamos a montar la tarta. Coloca una de las bases de bizcocho en la bandeja donde quieras presentar el pastel (un truquillo para que no se te ensucie la bandeja de presentación es colocar cuatro retales de papel de hornear debajo del pastel, de manera, que cuando hayas acabado de montarlo y espolvorearlo con el chocolate, puedas estirar con cuidado cada pedacito de papel , quedando así la base totalmente limpia) Humedece el bizcocho con el licor y la confitura de albaricoque ( yo lo templo un poquito en el micro). Coloca el borde de plástico alrededor del bizcocho y sujétalo con adhesivo por la parte exterior. Rellena la primera capa con la crema de capuchino. Ahora coloca la segunda base de bizcocho y emborráchala con el licor y la confitura de albaricoque. Ahora es el turno de la crema de capuchino de nuevo. Afina todo lo que puedas la última capa, para que quede lo más uniforme posible. Y ahora espolvorea por encima el chocolate rallado. Yo me ayudo de un colador fino. Decora con almendritas de chocolate, fresas, nueces, granitos de café, a tu gusto. Y ya puedes retirar con cuidado los retales de papel de debajo de la tarta, porque ahora toca dejarlo enfriar bien en la nevera por lo menos 3 horas.
Y….. a disfrutar !!!!

martes, 11 de junio de 2013

MAGDALENAS DE DONUT



Hola Sweetissss !!!
Qué ricas estas magdalenitas rellenas de mermelada de fresa o nutella.. mmm. cuál prefieres ?? Yo sí o sí, soy más de Nutella ¡!! Ñam ñam
Esta receta es muy muy rapidita, solo derrites la mantequilla, mezclas todos los ingredientes un poquito solo, hasta que no queden grumos y ya….
En las cápsulas, una cucharada de masa, y en el centro una cucharadita de mermelada/nutella, y encima otra cucharada de masa para tapar el relleno, y… al horno 180ºC 25 minutos. Cuando salen del horno, pintamos con mantequilla derretida y cubrimos con azucarillos a trocitos, o con azúcar perlado ( que es el azúcar que llevan los gofres )… y listo… Aunque en la receta no aromatizan estas magdalenas con nada, te aconsejo que le añadas: vainilla, raspadura de limón y/o una pizquita de cardamomo para darles ese típico saborcillo a donut. 
A disfrutarlas…. !!!
Ingredientes ( para 12/16 magdalenas)
  • 200gr mantequilla derretida
  • (más 3 cucharadas de mantequilla derretida, para el toque final)
  • 200 gr azúcar en polvo dorada (ni flowers de lo que es eso de dorada, así que yo utilicé 150gr de azúcar glass, y 50gr de azúcar integral de panela
  • 2 huevos grandes más 1 yema
  • 300 gr harina con levadura
  • 100 ml leche
  • ½ cucharadita de levadura tipo royal
  • una pizca de vainilla, y cardamomo.
  • 12 cucharaditas de mermelada de fresa/o nutella
  • Para decorar: 3 ó 4 terrones de azúcar triturados.

Horno precalentado: 180º , 25 minutos.

lunes, 10 de junio de 2013

COCA DE SAN JUAN



Hoooola Sweetisss ¡!
 En menos de 2 semanas tenemos aquí la Verbena de San Juan, y en Cataluña es tradición tomar la “Coca de Sant Joan”, que puede ser de piñones, de crema, y con fruta escarchada. La base de la coca es la misma para todas, yo la acompañé de piñones… a ver si un día de estos me estreno con la de crema, que por ser la primera vez que hacía esta coca, no quise arriesgarme también en estrenarme con la crema. La verdad que ha quedado bastante bien.
Os dejo la recetita, a ver si os animáis a hacerla para este día tan señalado. La masa final pesa aprox 800gr, así que yo la dividí en dos, y me salieron 2 cocas...
 Esta receta necesita preparar con antelación la "masa madre"

Así que lo primero es dejar fermentar :
  • 125gr harina de fuerza
  • 25gr levadura fresca, desleída en 75ml de agua tibia.... Haz una bolita con la mezcla y déjalo levar 3 o 4 horas, tapadito con film transaprente, en una zona templadita.

 Una vez reposada la mezcla anterior... Mezcla todo lo siguiente:
  • 88gr azúcar
  • 4gr sal
  • 75gr mantequilla pomada
  • 2 huevos
  • 15 ml de licor de anís
  • 35ml de agua de azahar ( yo no le puse, puse 20ml de licor de anís)
  • ralladura de un limón, y perfumes de canela, vainilla, limón
  • 375gr de harina de fuerza
  • 40 ml de agua o leche (la que admita)

Amasa los ingredientes hasta que sea una masa elástica. E incorpora ahora la mezcla de levadura anterior, incorpora bien las dos mezclas. Déjalo reposar 15 minutos y dale la forma correspondiente de coca, y déjalo unos 15 minutos que suba. Decóralo con piñones y azúcar, o con frutas confitadas... y al horno... 210ºC 12 minutos si haces dos cocas, o 30 minutos si haces una sola pieza...
Que la disfrutes ¡!

jueves, 6 de junio de 2013

TRENZAS DE BRIOCHE


Hoooola Sweetisss!!!
         
       Aquí os vengo hoy con la famosa recetita de Isasaweis , sus trenzas de brioche, ¿quién no conoce a Isasaweis?? Youtubera nacional por excelencia, en su canal podéis encontrar recetas, looks y reviews de productos de maquillaje y hasta consejos sobre nutrición. Entre sus recetas encuentras esta de las trenzas de brioche, un delicioso desayuno para acompañarlo con un  chocolatito deshechooooo mmmm ¡! Qué riiicooo ¡!!


Ingredientes y paso a paso: ( para unas 6 trenzas)

  • 250 ml leche
  • 100ml aceite ( de oliva, de girasol o de mantequilla derretida)
  • 40 gr levadura fresca de panadería
  • 50 gr azúcar
  • 2 huevos ( más otro para pintar las trenzas)
  • Una cucharadita de sal
  • 650 gr harina ( aproximado)
Mezcla primero el aceite + leche + azúcar. Témplalo al microondas, sólo templado. Añádele la levadura desmenuzada y disuélvela bien.  Bate los dos huevos y agrégalos a la mezcla.
En un bol grande colocamos el harina y la sal mezclada, y incorporamos la mezcla anterior, remover con una cuchara de madera, si hace falta añadirle harina. Amasar un poco. Hacer una bola y dejar reposar 10 minutos.
Dividir la masa en 6 partes iguales.  Y cada bola en 2 partes (en la que una sea el doble de la otra). Haz los churrillos para hacer las trenzas, recuerda, uno será el doble de largo que el otro. El corto lo colocamos hacia la mitad del más largo y trenzamos escondiendo hacia abajo las puntas sobrantes. Coloca las trenzas en la bandeja de horno. Bate un huevo y pinta las trenzas. Ahora  mezclamos agua y azúcar y hacemos una pasta de azúcar y la esparcimos encima de las trenzas. Dejamos reposar  1 hora o 2, hasta que doblen el volumen. ( para acelerar este proceso, colocamos la bandeja en el horno a 50ºC , hasta que doble el volumen, así irá más rápido el proceso de levado).
Ahora precalentamos el horno a 200ºC y horneamos aproximadamente 20 minutos.
Una vez horneadas, déjalas enfriar y…
A disfrutarlas ¡!!
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