Qué ricas estas magdalenitas rellenas de mermelada
de fresa o nutella.. mmm. cuál prefieres ?? Yo sí o sí, soy más de Nutella ¡!!
Ñam ñam
Esta receta es muy muy rapidita, solo derrites la
mantequilla, mezclas todos los ingredientes un poquito solo, hasta que no
queden grumos y ya….
En las cápsulas, una cucharada de masa, y en el centro una
cucharadita de mermelada/nutella, y encima otra cucharada de masa para tapar el relleno, y…
al horno 180ºC 25 minutos. Cuando salen del horno, pintamos con mantequilla
derretida y cubrimos con azucarillos a trocitos, o con azúcar perlado ( que es
el azúcar que llevan los gofres )… y listo… Aunque en la receta no aromatizan estas magdalenas con nada, te aconsejo que le añadas: vainilla, raspadura de limón y/o una pizquita de cardamomo para darles ese típico saborcillo a donut.
A disfrutarlas…. !!!
Ingredientes ( para 12/16 magdalenas)
- 200gr mantequilla derretida
- (más 3 cucharadas de mantequilla derretida, para el toque final)
- 200 gr azúcar en polvo dorada (ni flowers de lo que es eso de dorada, así que yo utilicé 150gr de azúcar glass, y 50gr de azúcar integral de panela
- 2 huevos grandes más 1 yema
- 300 gr harina con levadura
- 100 ml leche
- ½ cucharadita de levadura tipo royal
- una pizca de vainilla, y cardamomo.
- 12 cucharaditas de mermelada de fresa/o nutella
- Para decorar: 3 ó 4 terrones de azúcar triturados.
Horno precalentado: 180º , 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario