lunes, 3 de febrero de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE



HOOOLA SWEETISSSSS !!!
Y lo pongo así en mayúsculas porque llevo tantísimos días sin subir ninguna receta, que creo que casi me habréis olvidado ... (Si aún no me seguís en Facebook, buscadme, porque a veces si el tiempo no me permite subir la receta, al menos me conformo con subir una foto rápidamente a Facebook y así estamos conectad@s... el nombre tal cual Emily Sweets)
Bueno, a lo que vamos que me enrollo, ayer celebramos el cumplecinco de mi sobrinillo el mayor, y como le pirra el chocolate, me decidí a hacer unos cupcakes de chocolate de arriba a abajo. He mezclado dos recetas, el bizcocho es de Alma Obregón, ya sabéis , la de Objetivo: Cupcake Perfecto; y la buttercream es de un megalibro de cupcakes que compré hace tiempo, es un libro de Betty Crocker, El gran libro de los Cupcakes, en el que hay miles de ideas para hacer cupcakes divertidísimos, sobretodo si en casa tenéis pequeñines.
El resultado de las dos recetas me ha gustado bastante, la buttercream sabe bastante a trufa.
Bueno, sin más dilación, la receta.
Ingredientes y paso a paso...

Para el bizcocho:
  • 115gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 220gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180gr de harina
  • 40gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1y1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la Buttercream de chocolate:  
  • 125gr mantequilla
  • 85gr de chocolate fondant, findido y enfriado
  • 350gr de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 3-4 cucharadas de leche
 Vamos a por el bizcocho... precalienta el horno a 180ºC. Y preparamos la bandeja con las cápsulas de las magdalenas, me salieron unas 15, y creo que si las hubiera llenado sólo hasta la mitad habrían quedado mejor.
Mezclamos el azúcar y la mantequilla bien. Añadimos los huevos uno a uno. Le añadimos la mitad de la harina+levadura+cacao todo tamizado previamente. Mezclamos suavemente todo. Y añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla, volvemos a batir suavemente hasta que sea una mezcla homogénea. 
Repartimos en las cápsulas y al horno 22-25 minutos. Enfriamos 5 minutos en el molde y las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ahora vamos a por la buttercream. En un recipiente grande ( yo para esto siempre utilizo la amasadora eléctrica, porque no veas como cuesta mezclar) mezclamos la mantequilla y el chocolate fundido. una vez homogéneo, le añadimos el azúcar glas y mezclamos ( utilicé la pala de 3 aspas, no la de batir), una vez se haga como pequeños grumos, y esté mezclado le añadimos la vainilla y la leche. Si te quedase muy seco le añades una pizquita de leche, y si es al contrario, pues azúcar glas. Pero en mi caso no fue necesario. Quedó perfecto. Ya es hora de rellenar la manga pastelera y ale, a disfrutar. Puedes decorar como prefieras el cupcake, yo le puse unos crunchs de chocolate. Y utilicé una boquilla de estrella para la manga pastelera. Con estas medidas me sobró como una taza entera de butercream, pero ya sabéis que de lo rico no se tira nada...

Espero que os animéis con la receta !! hasta prontito y ya sabéis... a disfrutar !!!


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