martes, 21 de mayo de 2013

PAN EXPRÉSS



PAN EXPRÉSS
Bueeenos Días Sweetis ¡!
Hoy hoy os traigo una receta de Lorraine Pascale. Del programa Recién Horneado de Canal Cocina. Se trata de un pan muy rápido de hacer, ya que no se utiliza  la levadura de panadero, sinó la de repostería… esto hace que no se tenga que dejar levar. Simplemente se mezcla todo y al horno.
Por la misma razón de su rapidez, el resultado es un pan tosco, con una miga tupida. Pero bien rico. Espolvoreadle por encima semillas de sésamo, pipas, nueces, semillas de amapola,…lo que os apetezca para darle ese toque tan rico.
Ingredientes y paso a paso :
  • 370 gr harina normal
  • 130gr harina integral ( yo solo utilicé la normal)
  • 1 cuchdt de bicarbonato sódico
  • 1 cuchdt sal
  • 40 gr de mantequilla derretida
  • 1 cuchdt de melaza negra ( en mi caso, sirope de ágave)
  • 300-340 ml de suero de mantequilla o leche agria ( para hacerla casera la medida son 250ml de leche + una cucharada de zumo de limón, y lo dejas que se corte la leche)
  • Semillas para decorar ( sésamo, pipas, semillas de amapola, nueces, etc…)

En un bol añade toda la harina, la sal, el bicarbonato, la mantequilla líquida, la leche agria y la melaza, mezcla con una cuchara de palo. Vuélcalo en la encimera enharinada. Haz una bola homogénea. Con el mango de una espátula de silicona, haz una cruz en el pan, para darle esa formita tan característica de panadería. Remoja con un poco de leche el pan, y espolvorea con sésamo, nueces, pipas, semillas de amapola, lo que prefieras. puedes espolvorear sólo con harina, tú mism@.
Hornea a 200ºC (horno precalentado) , durante unos 40 minutos.
Una vez horneado, déjalo enfriar bien sobre una rejilla.
Y… a disfrutar !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ir arriba Ir abajo