PAN EXPRÉSS
Bueeenos Días
Sweetis ¡!
Hoy hoy os traigo
una receta de Lorraine Pascale. Del programa Recién Horneado de Canal Cocina.
Se trata de un pan muy rápido de hacer, ya que no se utiliza la levadura de panadero, sinó la de
repostería… esto hace que no se tenga que dejar levar. Simplemente se mezcla
todo y al horno.
Por la misma razón
de su rapidez, el resultado es un pan tosco, con una miga tupida. Pero bien
rico. Espolvoreadle por encima semillas de sésamo, pipas, nueces, semillas de
amapola,…lo que os apetezca para darle ese toque tan rico.
Ingredientes y paso
a paso :
- 370 gr harina normal
- 130gr harina integral ( yo solo utilicé la normal)
- 1 cuchdt de bicarbonato sódico
- 1 cuchdt sal
- 40 gr de mantequilla derretida
- 1 cuchdt de melaza negra ( en mi caso, sirope de ágave)
- 300-340 ml de suero de mantequilla o leche agria ( para hacerla casera la medida son 250ml de leche + una cucharada de zumo de limón, y lo dejas que se corte la leche)
- Semillas para decorar ( sésamo, pipas, semillas de amapola, nueces, etc…)
En un bol añade toda
la harina, la sal, el bicarbonato, la mantequilla líquida, la leche agria y la
melaza, mezcla con una cuchara de palo. Vuélcalo en la encimera enharinada. Haz
una bola homogénea. Con el mango de una espátula de silicona, haz una cruz en
el pan, para darle esa formita tan característica de panadería. Remoja con un
poco de leche el pan, y espolvorea con sésamo, nueces, pipas, semillas de
amapola, lo que prefieras. puedes espolvorear sólo con harina, tú mism@.
Hornea a 200ºC
(horno precalentado) , durante unos 40 minutos.
Una vez horneado,
déjalo enfriar bien sobre una rejilla.
Y… a disfrutar !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario