Hoooola Sweetissss !!
Hoy vengo con una recetita muy acertada
para cuando estés celebrando algo, o por si te invitan a comer y no quieres ir
con las manos vacías…
Utilizando la receta anterior del
bizcocho de vainilla. Lo partes en horizontal rellenas de nata montada y lo
bañas con chocolate. Yo sólo utilicé la mitad del bizcocho , porque era
un pastel para 2, y la otra mitad la tengo reservada en el congelador para otra
ocasión. Una vez rellenado de nata, lo dejas enfriar en la nevera y al día
siguiente estará de rechupete.
El de la foto es un pastelito pequeño
porque era para dos, pero lo podéis hacer como queráis. Para el relleno de
nata, seguí los pasos que nos indican en su video Deuvasaperas, en youtube,
donde nos explican que para conseguir una anta bien firme podemos incorporar
queso crema a la mezcla para un mejor resultado. Y así lo hice, además de
añadir unas gotitas de extracto de vainilla. Quedó riquísimo ! ñam ñam
Ingrdientes y paso a paso:
- Una base de bizcocho de vainilla (tienes la receta en el blog)
Para el relleno de nata:
- 200 ml nata que esté bien fría
- 50 gr azúcar
- 2 cucharadas de queso crema (tipo philapedphia)
(estas medidas, son para un pastel pequeño,
dobla las cantidades para rellenar un pastel más grande, también depende de las
capas de relleno que le pongas)
Para el baño de chocolate:
- 125gr chocolate para postres
- 125 ml nata para montar
- 25gr mantequilla
Empieza montando la nata a velocidad suave.
Cuando coga un poco de cuerpo, le vas a añadir el queso crema. Sigue batiendo
ahora ya con un poco más de velocidad, y añade el azúcar suavemente . Monta la
nata hasta que las barillas dejen un surco, y en el fondo ya coja un color
amarillento.
Rellena una manga pastelera con la
boquilla que quieras y rellena el pastel. Déjalo en la nevera mientras preparas
la crema de chocolate.
Calienta la nata en un cazo, cuando ya
humee, la retiras del fuego y le añades el chocolate en trocitos y ves
removiendo hasta que se deshagan. Luego le añades la mantequilla y la deshaces
bien.
Coloca el pastel reservado encima de una
rejilla de horno, y debajo de la rejilla, coloca un trozo grande de papel de
horno. Baña el pastel con la salsa de chocolate y repárela con cuidado por
todos lados del pastel. Recupera la que se ha caido en el papel de horno si
necesitas retocar el chocolate.
Decora por encima el pastel con lo que
quieras, virutitas de chocolate, nata, nueces, lo que prefieras y déjalo
enfriar toda una noche en la nevera.
Y… a disfrutarlo !!!!
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