jueves, 27 de junio de 2013

BIZCOCHO GENOVÉS



Hooola Sweetissss ¡!
Bueeeno, pues hoy os traigo el bizcochito más básico de repostería, el bizcocho genovés. Muy facilito de hacer. La única deiferencia es que le añadí una cucharadita de levadura tipo Royal. Algo que normalmente no se le añade a este bizcocho, pero necesitaba darle bastante esponjosidad, y no quise arriesgarme.
Ingredientes y paso a paso:

  • 4 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr harina de repostería
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura tipo royal
Bate primero los huevos hasta que espumeen, añade al azúcar y la vainilla y bate bien. Tamiza el harina y la levadura , y mézclalo poco a poco con movimientos envolventes, suavemente, (yo lo hice con la batidora y me pasé, por eso creo que no me ha subido suficiente)
Forra un molde con papel de horno y hornea 180ºC unos 35 minutos, la bandeja a media altura. Al pasar el tiempo de horneado, comprueba que está hecho pinchando con un palillo en el centro del bizcocho , si sale seco está cocido. Si sale húmedo, déjalo 5 minutos más en el horno y vuelve a repetir la operación.
Déjalo enfriar y lo puedes rellenar o tomar tal cual con un chocolatito deshecho. Deliciosoooo !!!
Y… a disfrutar ¡!!!

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