martes, 11 de junio de 2013

MAGDALENAS DE DONUT



Hola Sweetissss !!!
Qué ricas estas magdalenitas rellenas de mermelada de fresa o nutella.. mmm. cuál prefieres ?? Yo sí o sí, soy más de Nutella ¡!! Ñam ñam
Esta receta es muy muy rapidita, solo derrites la mantequilla, mezclas todos los ingredientes un poquito solo, hasta que no queden grumos y ya….
En las cápsulas, una cucharada de masa, y en el centro una cucharadita de mermelada/nutella, y encima otra cucharada de masa para tapar el relleno, y… al horno 180ºC 25 minutos. Cuando salen del horno, pintamos con mantequilla derretida y cubrimos con azucarillos a trocitos, o con azúcar perlado ( que es el azúcar que llevan los gofres )… y listo… Aunque en la receta no aromatizan estas magdalenas con nada, te aconsejo que le añadas: vainilla, raspadura de limón y/o una pizquita de cardamomo para darles ese típico saborcillo a donut. 
A disfrutarlas…. !!!
Ingredientes ( para 12/16 magdalenas)
  • 200gr mantequilla derretida
  • (más 3 cucharadas de mantequilla derretida, para el toque final)
  • 200 gr azúcar en polvo dorada (ni flowers de lo que es eso de dorada, así que yo utilicé 150gr de azúcar glass, y 50gr de azúcar integral de panela
  • 2 huevos grandes más 1 yema
  • 300 gr harina con levadura
  • 100 ml leche
  • ½ cucharadita de levadura tipo royal
  • una pizca de vainilla, y cardamomo.
  • 12 cucharaditas de mermelada de fresa/o nutella
  • Para decorar: 3 ó 4 terrones de azúcar triturados.

Horno precalentado: 180º , 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ir arriba Ir abajo