miércoles, 22 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE VAINILLA



Hola Sweetissss ¡!!
Hoy os traigo un bizcocho básico de vainilla, para tomar solo, con chocolate o para rellenarlo y hacer un pastel , normal o cubierto con fondant. Esta receta la encontré en el canal de Youtube de la web EN CASA CONTIGO ,  donde puedes encontrar mil y un trucos  y además muchas recetas de cocina.
Ingredientes y paso a paso :
  • 250gr harina
  • 250gr azúcar
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 150gr mantequilla
  • 180ml de leche entera
  • una pizquita de sal
  • ½ cuch de levadura tipo royal
  • la ralladura de un limón ( a poder ser ecológico)
Primero monta las claras a punto de nieve y reserva.
Mezcla en un bol la harina con la levadura y tamízalo todo.
Ahora en un bol grande mezcla bien el azúcar y la mantequilla. Ves agregando de una en una las yemas y mezcla bien. Añade la pizquita de sal, bate. Añade la vainilla y la ralladura de limón. Mezcla.
Ahora tienes que ir añadiendo por tandas alternando la harina y la leche .
Una vez está todo bien incorporado, mezclaremos suavemente las claras montadas a la mezcla, procurando que no se baje mucho la textura, con paciencia.
Colócalo en un molde, sin llenarlo más de 2/3 de su capacidad, y al horno.
Por experiencia te digo que cuanto más ancho sea el molde menos te subirá el bizcocho, si el molde que tienes no es suficientemente alto, puedes cubrir las paredes interiores del molde con papel de hornear para que te suba más.
Horno precalentado 180ºC  , unos 45 minutos.
Y... a disfrutaaaaar  !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ir arriba Ir abajo