Hola
Sweetissss ¡!!
Hoy os
traigo un bizcocho básico de vainilla, para tomar solo, con chocolate o para
rellenarlo y hacer un pastel , normal o cubierto con fondant. Esta receta la encontré en el canal de Youtube de la web EN CASA CONTIGO , donde puedes encontrar mil y un
trucos y además muchas recetas de
cocina.
Ingredientes
y paso a paso :
- 250gr harina
- 250gr azúcar
- 4 huevos
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 150gr mantequilla
- 180ml de leche entera
- una pizquita de sal
- ½ cuch de levadura tipo royal
- la ralladura de un limón ( a poder ser ecológico)
Mezcla
en un bol la harina con la levadura y tamízalo todo.
Ahora
en un bol grande mezcla bien el azúcar y la mantequilla. Ves agregando de
una en una las yemas y mezcla bien. Añade la pizquita de sal, bate. Añade la
vainilla y la ralladura de limón. Mezcla.
Ahora
tienes que ir añadiendo por tandas alternando la harina y la leche .
Una vez
está todo bien incorporado, mezclaremos suavemente las claras montadas a la
mezcla, procurando que no se baje mucho la textura, con paciencia.
Colócalo
en un molde, sin llenarlo más de 2/3 de su capacidad, y al horno.
Por experiencia
te digo que cuanto más ancho sea el molde menos te subirá el bizcocho, si el molde
que tienes no es suficientemente alto, puedes cubrir las paredes interiores del
molde con papel de hornear para que te suba más.
Horno
precalentado 180ºC , unos 45 minutos.
Y... a disfrutaaaaar !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario