Hooola Sweetis ¡!!
Ya estoy de nuevo por aquí … hoy vamos a completar la receta
anterior de las magdalenas de naranja con una crema de naranja para hacernos
unas Cupcakes ¡!!
Esta receta la encontré en Youtube, como ya viene siendo habitual,
es del canal : ApuntaReceta , enlace del video aquí y
ellos la sacaron de canal cocina
Pensé en hacer esta cremita y colocarla a modo de buttercream
encima de las madalenitas, pero también se puede hacer para tomar sola, a
cucharadas, vamos …. jejejee
Ingredientes y paso a paso:
- 1 naranja
- 6 hojas de gelatina
- 3 yemas de huevo
- Ralladura de 1 limón
- 100 gr azúcar
- 300 gr yogur griego
- 200 gr de nata para montar bien fría
- Madalenas de naranja omitiendo el pase de espolvorearlas con azúcar ( receta en el blog)
- Decoración: caramelitos de naranja, fideítos de colores,cacao en polvo, etc… lo que prefieras.
En un recipiente con agua bien fría reservamos las hojas de
gelatina par que se hidraten bien.
Lavamos bien la naranja y el limón con agua caliente ( a poder
ser utiliza una naranja de cultivo bio, ya que utilizaremos la piel). Ralla la
piel de naranja, con cuidado de no llevarte la parte blanca , ya que amarga un
poco. Saca el zumo de la narnaja y disponlo en un cuenco al baño maría. Añade
el azúcar y las yemas de huevo; las ralladuras de limón y naranja también. Bate
bien hasta que se vuelva una mezcla espumosa y retira rápidamente del fuego. Añádele
la gelatina y mezcla bien.
Monta la nata y añade a la mezcla de naranja la nata y el yogur
griego ( yo a falta de yogur, utilicé queso crema, y creo que le restó sabor y
textura a la mezcla así que utilizad mejor yogur griego). Mezclar bien,
rellenar una manga pastelera y dejad enfriar unas 2 horas en la nevera.
Yo utilicé una boquilla de 15 redonda para la manga pastelera.
Decora con lo que prefieras, caramelos, chocolate, etc…
A disfrutarlassss ¡!!
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